Kochen mit Lust und Laune
Neue Termine für NEW GENERATION-Mitglieder in der Küche der Evangelischen Familienbildung Eppendorf
Auch in diesem Herbst können sich NEW GENERATION Mitglieder wieder zum Kochen treffen. Am 27. Oktober und am 24. November steht die gut ausgestattete Küche der evangelischen Familienbildung Eppendorf den Kochfreunden zur Verfügung. Die Leitung der Angebote hat dieses Mal die Ernährungsexpertin Yvonne Grimault übernommen. Der erste Termin steht unter dem Motto „Länderküche Österreich.“
„Diese deftige Küche wärmt und passt gut zum Herbst“, sagt Grimault. Sie hat für den Nachmittag gleich zwei Menüs zusammengestellt, die jeweils von einer Teilnehmergruppe gekocht werden können. Sie starten mit der Mühlenviertler Krensuppe, einer Meerrettichsuppe, oder mit einer Eierschwammerlsuppe. Nach einem Rettichsalat oder dem Steirischen Vogerlsalat, einem Feldsalat, soll es als Hauptmahlzeit Wiener Majoranfleisch mit Knödeln oder steirisches Wurzelfleisch mit Safterdäpfeln, also Kartoffeln, geben. Auch ein Krautstrudel mit Speck könnte zubereitet werden. Als Dessert stehen die Klassiker auf dem Programm: Topfenknödel und Kaiserschmarrn.
Um Österreich kulinarisch besser kennenzulernen, hat Grimault Speisen aus verschiedenen Regionen für den Nachmittag ausgesucht. „Ich bin immer offen für Vorschläge und Ideen aus der Kochgruppe, auch für das Programm im Novembertermin richte ich mich gern nach den Wünschen der Teilnehmer“, sagt Grimault. Und betont, dass das gemeinsame Kochen vor allem Freude und Spaß bringen soll. (pet)